Курсы валют
на 18.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 48
Новости. Опубликовано 21.11.2012 08:57  Просмотров всего: 772; сегодня: 2.

Теплосетевая компания Южного Кузбасса получила паспорта готовности к зиме

Теплосетевая компания Южного Кузбасса получила паспорта готовности к зиме

ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса», входящая в состав ООО «Мечел-Энерго», получила паспорта готовности к отопительному сезону 2012—2013 гг.

Подготовка Теплосетевой компании Южного Кузбасса к периоду максимальных нагрузок проводилась по двум городским округам, входящим в зону ответственности «Мечел-Энерго»: Осинниковскому и Калтанскому. Комиссионная проверка объектов теплоснабжения проводилась с участием представителей администраций округов, инспектора Государственного учреждения Кемеровской области «Служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения» (СОКРСЖ) и руководства ООО «ТСК ЮК».

Проверялось выполнение теплоснабжающей организацией основных и дополнительных условий готовности согласно Временному порядку № 316-р «О подготовке объектов жизнеобеспечения населенных пунктов Кемеровской области к работе в осеннее-зимних условиях», утверждённому распоряжением Администрации Кемеровской области от 18.05.2005 г.

Комиссия также проверила выполнение плана подготовки к работе в отопительный зимний период, наличие нормативных запасов топлива, укомплектованность рабочих мест обученным и аттестованным персоналом и другие требования и условия.

По итогам проверки комиссия отметила качество проведенных ремонтных работ, соответствие оборудования нормативно-техническим требованиям и готовность предприятия к предстоящей зиме. Были подписаны акты готовности энергообектов ТСК ЮК, расположенных в Осинниковском и Калтанском городских округах, к отопительному сезону 2012—2013 гг. На основании актов предприятию были выданы паспорта готовности к ОЗП за подписью глав администраций Осинниковского и Калтанского округов, руководства Государственного учреждения Кемеровской области «Служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения».

«Мы живем в Сибири, поэтому жаловаться на капризы погоды не привыкли, – говорит генеральный директор ООО «ТСК ЮК» Сергей Корж. – Надежней и спокойней тщательно подготовить энергообъекты к зимним сюрпризам. К 1 октября на угольных складах предприятия создан нормативный запас топлива. Организована круглосуточная работа аварийных бригад, создан аварийный запас материалов».

Напомним, что ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса» арендует 21 котельную, 6 центральных тепловых пунктов, 285 километров тепловых сетей. Требуется немало усилий и финансовых средств для поддержания всех объектов и сетей в надлежащем техническом состоянии.

В настоящее время потребители Теплосетевой компании – жители Осинниковского и Калтанского городских округов – стабильно снабжаются теплом и горячей водой в соответствии с температурными графиками.

Калтан Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Теплосетевая компания Южного Кузбасса — 14 публикаций
Поделиться: