Курсы валют
на 18.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 48
Новости. Опубликовано 21.01.2013 11:04  Просмотров всего: 1340; сегодня: 2.

Глонасс провожает кемеровских шахтёров на работу

Глонасс провожает кемеровских шахтёров на работу

Кемеровская компания «Неотранс», перевозящая работников шахт и угольных разрезов «Сибирской Угольной Энергетической Компании», «ЮжКузбассУгля» и холдинга Evraz, оснастила 113 автобусов и вахтовок системой Глонасс мониторинга транспорта FORT. Всего в автопарке перевозчика 350 единиц транспорта, которые также планируется оснастить системами контроля.

Установка системы FORT на автобусы «Неотранса» началась весной 2012 года. Цель оснащения — обеспечения безопасности перевозок пассажиров в затрудненных горных условиях. Уже сейчас использование системы контроля пресекает несанкционированные действия водителей, которые ранее могли допускать превышение скоростного режима на опасных участках дорог.

«Перед началом оснащения автобусов системой Глонасс руководство «Неотранса» опасалось, что водительский состав может достаточно агрессивно отреагировать на установку системы слежения и что будут предприниматься попытки выведения оборудования из строя, — рассказал Семён Лапин, директор кемеровской компании «Скада Про», которая проводила внедрение. — Именно поэтому мы выполняли все монтажи скрытно». Он объяснил, что такой способ монтажа увеличивает трудозатраты недобросовестного персонала на саботаж и поломку оборудования, а малейшее внешнее вмешательство сразу становится заметно.

По отзывам представителей «Неотранса», внедрение навигационного оборудования с первых же дней положительно отразилось на работе компании. Помимо улучшения общей трудовой дисциплины водителей и руководства в филиалах снизились затраты на топливо и уменьшился пробег транспорта. По общей оценке предприятия, внедрение системы мониторинга FORT полностью окупается в первые месяцы её использования.

Сейчас с программным обеспечением FortMonitor, которое установлено на компьютеры сотрудников «Неотранса», работает 20 человек из Осинниковской, Абашевской, Киселевской и Ленинск-Кузнецкой автоколонн — операторы, бухгалтера, диспетчеры и руководители подразделений. Компанией «Скада Про» реализована передача данных из системы мониторинга транспорта в бухгалтерскую программу 1С, что значительно облегчает ведение учёта в транспортной компании в целом.

В ближайших планах перевозчика завершить оснащение всего автопарка системой мониторинга FORT. Таким образом, компания полностью выполнит требования Приказа Минтранса РФ об обязательном оснащении с 2013 года системой Глонасс транспортных средств, перевозящих пассажиров. После завершения оснащения «Неотранс» планирует предоставить своим клиентам возможность наблюдать за движением транспорта в режиме онлайн через специальный web-сайт.

УК «Неотранса» — управляющая компания, осуществляющая пассажирские перевозки. Транспортные средства оснащены системами GPS-мониторинга с созданием единой системы контроля и диспетчеризации работы транспорта. Сайт компании www.neotrans.su

Система Глонасс мониторинга транспорта FORT — разработка пермской компании «Форт-Телеком». Компания представляет решения в области М2М-технологий (программная и аппаратная часть для систем спутникового мониторинга транспорта на базе Глонасс/GPS), IP-видеонаблюдения и телекоммуникаций.

«Скада Про» — системный интегратор систем Глонасс/GPS мониторинга транспорта FORT в Кемеровской области. Сайт компании glonass42.ru

Киселевск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Форт-Телеком — 42 публикации
Поделиться: