Курсы валют
на 18.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 48
Новости. Опубликовано 28.01.2013 10:20  Просмотров всего: 1507; сегодня: 1.

Осинниковскому военкомату в Кузбассе ограничат поставку тепла

Осинниковскому военкомату в Кузбассе ограничат поставку тепла

Осинниковский военный комиссариат, объект управления ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (предприятие министерства обороны), задолжал ООО « Теплосетевая компания Южного Кузбасса» за тепловую энергию более полумиллиона рублей.

Задолженность формировалась с осени 2011 года. Дважды в судебном порядке долг взыскивался с неплательщика, однако оба решения суда до сих пор остаются на исполнительных листах.

Между тем ООО «Мечел-Энерго», в состав которого входит Теплосетевая компания Южного Кузбасса (ТСК ЮК), предприняло ряд мер по налаживанию платежной дисциплины среди потребителей, в том числе среди предприятий министерства обороны России. 7 сентября 2012г. у заместителя министра энергетики России М. Ю. Курбатова состоялось совещание по вопросам погашения задолженности предприятий и организаций, обслуживающих военные объекты. Согласно п. 1 протокола вышеуказанного совещания, минобороны обязали в срок до 10 октября 2012 года принять меры по сокращению дебиторской задолженности за потребленные энергоресурсы перед энергоснабжающими организациями к началу отопительного сезона 2012/2013гг. до размера не более одного расчётного периода (месяца). Данное решение также осталось на бумаге.

В середине декабря прошлого года генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский, являющийся главой рабочей группы по повышению платежной дисциплины при Председателе комитета Госдумы по энергетике, направил новому министру обороны Сергею Шойгу письмо, в котором от имени всех энергетиков просил разобраться в вопросе финансовых отношений между военными ведомствами и поставщиками энергоресурсов. Часть письма была посвящена задолженности ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», монопольному поставщику тепла объектам министерства обороны, в т. ч. Осинниковскому военкомату.

«Наши предприятия вовремя и в полном объеме платят налоги, которые идут, в том числе, и на поддержание обороноспособности страны, – отметил в письме министру обороны Юрий Ямпольский. – Энергобезопасность отдельных регионов, в свою очередь, зависит от своевременных платежей за электрическую и тепловую энергию. Поэтому очень важно навести порядок в вопросе финансовых отношений между военными ведомствами и поставщиками ресурсов».

На сегодня задолженность Осинниковского военного комиссариата перед ТСК ЮК за потребленные энергоресурсы остается не погашенной. ООО «Мечел-Энерго» вынуждено ввести режим ограничения теплоснабжения объекта ОАО «РЭУ» – Осинниковского военного комиссариата с 31 января 2013 года. Энергетики всегда открыты для диалога, но, к сожалению, исчерпали возможности для решения этой проблемы другими способами.

Осинники Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Теплосетевая компания Южного Кузбасса — 14 публикаций
E-mail: kakorinavd@uk.mechel.com
Поделиться: